Когда я варю для первых блюд курочку, я чаще всего снимаю кожу, и отправляю в морозильник. Ну а потом , когда насобирается, пеку вот такой вот пирог.
Берем: для теста
Мука (возможно чуть больше) = 600 г
Дрожжи (сухие) = 10 г
Вода (или сыворотка, молоко) = 350 мл
Соль = 1 ч. л.
Сахар = 2 ст. л.
Масло растительное = 3 ст. л.
Яйцо = 1 шт
Для начинки
Кожа куриная = 200 г
Рис (отварной) = 350 г
Лук репчатый = 150 г
Яйцо (вкрутую) = 3 шт
Соль (по вкусу)
Готовим:
В теплой воде венчиком взболтаем 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыплем дрожжи. Дождаться появления "шапочки" из пузырьков (около 15 минут). Добавим соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыплем остальную муку и замесим тесто
Отложим его в кастрюлю, накроем крышкой или пленкой и оставим для подъема на 1,5-2 часа в теплое место.
Пока подходит тесто готовим начинку. Отвариваем до готовности рис, подсолив по вкусу.
Куриную кожу (можно не до конца размороженную) нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сухую сковороду. В куриной коже достаточное количество жира - поэтому дополнительно наливать масло не нужно
Как только кожа начнет слегка подрумяниваться, добавляем к ней мелко нарезанный лук и обжариваем всё до слегка золотистого цвета
Смешиваем рис с куриной кожей, обжаренной с луком и рубленными вареными яйцами, можно добавить мелко нарубленной зелени , если есть.
Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков
Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку
Защипываем края, как показано на фото
Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу , даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку
Печем при 180°С около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита
Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу , даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку
Печем при 180°С около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!