[показать] |
Восхитительный сочный плов…
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм. Присыпать солью и оставить до выделения горечи: | |
[300x200] |
|
| Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: | |
[298x200] |
|
| В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон: | |
[300x199] |
|
| Добавить лук и пассеровать: | |
[300x197] |
|
| Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты: | |
[296x200] |
|
| Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса: | |
[297x200] |
|
| Дно и стенки выстелить пластинами баклажан: | |
[299x200] |
|
| Сверху выложить мясо: | |
[300x199] |
|
| Всыпать промытый рис: | |
[298x200] |
|
| Влить 2,54 стакана воды. Хорошо посолить: | |
[298x200] |
|
| Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса): | |
[298x200] |
|
| Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо: | |
[292x200] |
|