Мои комментарии:
1. В тесто вместо сливочного масла можно добавить оливковое (растительное) или использовать смесь их обоих.
2. Можно в качестве жидкости использовать только воду - получается
прекрасное постное тесто. Уж не знаю каким образом из простых и незатейливых ингредиентов выходит такое чудесное тесто, видимо, благодаря длительной холодной ферментации.
3. Если брать половину воды + половину молока, то тоже получится очень хорошо.
4. Свежих дрожжей достаточно 10 г. (растворить в воде или молоке).
5. Перед выпечкой все изделия смазываю желтком.
Замешивается тесто просто и быстро. Убираем в холодильник, а в любой момент на следующий день можно печь. Готовила из него плюшки, рулеты, пирожки, всегда прекрасный результат! Эта выпечка долго сохраняет свежесть. Вкусное и какое-то "лёгкое" тесто. Попробуйте, надеюсь результат Вас порадует!
Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор - Peter Reinhart.
Всем удачи и вкусной выпечки!

Цитата: Анис от 08 Март 2011, 20:35
чтобы тесто не липло, перед работой с ним смазываю руки растительным (оливковым) маслом. И на следующий день при разделке теста рабочую поверхность и руки тоже слегка смазываю оливковым маслом. Ничего не должно прилипать, проверено.
Это тесто не должно быть плотным, оно мягкое, если так можно сказать, но не жидкое, конечно.
Обычно тесто хорошо поднимается и если емкость, где оно лежало, маленькая, то может и "убежать" или крышку поднять, такое было. Надо кастрюльку побольше подбирать, чтобы тесту было куда расти. Надо учитывать, что в холодильнике тесто увеличится по объёму раза в 2-3.
Цитата: Анис от 06 Апр. 2011, 10:37
Из этого теста, конечно же, можно и пирожки с несладкой начинкой печь. Уменьшить немного количество сахара.
Цитата: Анис от 25 Апр. 2011, 17:42