• Авторизация


Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами 17-02-2017 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Небольшого количества шпината достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и минералами. А если сделать его главным ингредиентом быстрого заливного пирога – зелёного, сочного, пикантного, - то более полезного обеда вы не придумаете.








Ингредиенты:


400 г кефира (йогурта, сметаны), 160 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 280 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 300 г шпината, 100 г зелёного лука, 4 яйца, 2 ч. л. француской горчицы (в зёрнышках), соль


перец.





Приготовление:


Зелёный лук и шпинат промыть, высушить и нарезать. Зелени должно быть много (у меня была полная большая сковорода).





Слегка прогреть её со сливочным маслом, чтобы начинка смягчилась и осела.





Посолить, поперчить, добавить горчицу, нарезанные кубиками крутые яйца.





Сливочное масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой смеси. Смешать до однородного состояния.





Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить чуть больше половины теста (28 см в диаметре). Выложить начинку,





сверху залить оставшимся тестом.





Выпекать при +200С около 35 минут.





Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Потом выложить пирог из формы.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами | elfochka07 - Дневник Надежды | Лента друзей elfochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»