• Авторизация


Рис по-мексикански 23-11-2013 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Безликий рис можно сделать ярким, пестрым, пикантным, добавив нужные овощи и специи. Именно таким блюдом является рис по-мексикански. Более того, это блюдо - бюджетное, простое в приготовлении и безопасное для любой фигуры. Рис по-мексикански может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Его можно подать с мексиканской сальсой и дольками лайма. Что касается остренького, то любители могут добавить халапеньо или стручок чили (с семечками!).




Для 4-6 порций риса по-мексикански понадобится:



  • рис - 1 стакан

  • оливковое масло - 1 ст. ложка

  • чеснок - 2 зубчика

  • вода или куриный бульон - 2 стакана

  • луковица - 1 шт.

  • помидор - 1 шт.

  • томатная паста или пюре - 1/4 стакана

  • кумин - 1 чайная ложка

  • сухой куриный бульон - 1 кубик или одна чайная ложка

  • перец чили или халапеньо - 1 шт. (можно не добавлять)

  • лайм - несколько долек

  • сальса - по вкусу


Как приготовить рис по-мексикански?


[400x249]


В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Добавьте рис и смешайте с маслом. Рисинки должны "обваляться" в масле.


[400x250]


Обжаривайте рис, помешивая, до золотистого цвета. Главное - не сжечь!


[400x248]


В обжаренный рис выдавите чеснок. Перемешайте. Как только вкусы перемешаются, добавьте остальные ингредиенты.


[400x250]


Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, измельчите острый перчик и четвертуйте помидор. К рису и чесноку добавьте куриный бульон или кипяченую воду, нарезанный лук, помидор, острый перец. Затем туда же отправьте томатную пасту, кумин, сухой бульон (кубик). Все хорошенько перемешайте.


[400x248]


Понизьте огонь до среднего и готовьте рис по-мексикански под крышкой в течение 20 минут. Желательно крышку не поднимать в течение всего времени готовки. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается.


Подавайте рис по-мексикански в качестве гарнира или как самостоятельное легкое блюдо. Украсьте рис сальсой и дольками лаймой.


Приятного аппетита!


http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/ris-po-meksikansk...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис по-мексикански | elfochka07 - Дневник Надежды | Лента друзей elfochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»