• Авторизация


Чебуреки заварные слоеные рижские 13-11-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x202]

Нежные, слегка слоистые, с большим количеством сочной начинки…





[300x200]
Ингредиенты:


Для теста:



  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана молока

  • 2 яйца

  • 4-4,5 стакана муки

  • 50 г сливочного масла (для смазки)

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли


Для начинки:



  • 800 г смешанного мясного фарша

  • 200 мл йогурта

  • 2-3 луковицы

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец





2 стакана муки соединить с солью и сахаром:


[300x200]


вскипятить с водой:


[300x200]


При минимальной работе миксера влить в кипящую смесь мучную. Затем вбить по одному яйца:


[300x200]


Постепенно подсыпать оставшуюся муку:


[300x200]


Замесить крутое, не липкое тесто. Оставить на 30 минут:


[300x200]


В это время фарш соединить с измельченным луком, йогуртом. посолить, поперчить и хорошо вымесить:


[300x200]


Тесто разделить на 4 части:


[300x200]


Каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом:


[300x200]


Свернуть в плотный рулет:


[300x200]


Придерживая за края, закатывать их в противоположном направлении:


[300x200]


Таким образом скатать тугой жгут:


[300x200]


Разрезать его поперек на 5 кусочков:


[300x200]


Каждый раскатать в тонкую лепешку. На один край намазать столовую ложку с горкой фарша:


[300x200]


Накрыть второй частью лепешки. Края плотно защипать:


[300x200]


Выкладывать на сковороду с большим количеством разогретого масла:


[300x200]


Жарить до румяности с обеих сторон. Перекладывать на бумажные салфетки:


[300x200]


Есть сразу горячими:


[300x198]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/chebureki-zavarny-e...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ЦИТИРУЮ ВАШ РЕЦЕПТ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
yakunova_si 13-11-2013-12:54 удалить
Доедаем чебуреки по рецепту от Алии, теста получилось много, хорошо что фарша приготовила тоже изрядно.Вкусно. попробую Ваш рецепт. Спасибо!
elfochka07 13-11-2013-15:16 удалить
Ответ на комментарий yakunova_si # Тесто всегда можно заморозить - я всегда так делаю) Всегда пожалуйста!
elfochka07 13-11-2013-15:17 удалить
Ответ на комментарий наталья_ландыш # Удачи!) Пожалуйста!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки заварные слоеные рижские | elfochka07 - Дневник Надежды | Лента друзей elfochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»