Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
elfochka07
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Чебуреки заварные слоеные рижские
13-11-2013 12:24
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[300x202]
Нежные, слегка слоистые, с большим количеством сочной начинки…
[300x200]
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
2 яйца
4-4,5 стакана муки
50 г сливочного масла (для смазки)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
800 г смешанного мясного фарша
200 мл йогурта
2-3 луковицы
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
2 стакана муки соединить с солью и сахаром:
[300x200]
Молоко
вскипятить с водой:
[300x200]
При минимальной работе миксера влить в кипящую смесь мучную. Затем вбить по одному яйца:
[300x200]
Постепенно подсыпать оставшуюся муку:
[300x200]
Замесить крутое, не липкое тесто. Оставить на 30 минут:
[300x200]
В это время фарш соединить с измельченным луком, йогуртом. посолить, поперчить и хорошо вымесить:
[300x200]
Тесто разделить на 4 части:
[300x200]
Каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом:
[300x200]
Свернуть в плотный рулет:
[300x200]
Придерживая за края, закатывать их в противоположном направлении:
[300x200]
Таким образом скатать тугой жгут:
[300x200]
Разрезать его поперек на 5 кусочков:
[300x200]
Каждый раскатать в тонкую лепешку. На один край намазать столовую ложку с горкой фарша:
[300x200]
Накрыть второй частью лепешки. Края плотно защипать:
[300x200]
Выкладывать на сковороду с большим количеством разогретого масла:
[300x200]
Жарить до румяности с обеих сторон. Перекладывать на бумажные салфетки:
[300x200]
Есть сразу горячими:
[300x198]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/chebureki-zavarny-e...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (5):
наталья_ландыш
13-11-2013-12:41
удалить
ЦИТИРУЮ ВАШ РЕЦЕПТ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
yakunova_si
13-11-2013-12:54
удалить
Доедаем чебуреки по рецепту от Алии, теста получилось много, хорошо что фарша приготовила тоже изрядно.Вкусно. попробую Ваш рецепт. Спасибо!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
elfochka07
13-11-2013-15:16
удалить
Ответ на комментарий yakunova_si
#
Тесто всегда можно заморозить - я всегда так делаю) Всегда пожалуйста!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
elfochka07
13-11-2013-15:17
удалить
Ответ на комментарий наталья_ландыш
#
Удачи!) Пожалуйста!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Gemashka
13-11-2013-18:59
удалить
Благодарю.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (5):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Чебуреки заварные слоеные рижские | elfochka07 - Дневник Надежды |
Лента друзей elfochka07
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»