[показать]
[показать]
1,5 килограмма тыквы очищаем от кожи и семян и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 1,5 сантиметра.
[показать]
Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем одним стаканом(250 миллилитров) молока и варим на маленьком огне при постоянном кипении приблизительно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
[показать]
Сваренную в молоке тыкву разминаем до получения однородной массы и даём остыть.
[показать]
Остывшую тыкву перекладываем в большую миску, присаливаем, перемешиваем, просеиваем в миску 140 граммов муки и перемешиваем ещё раз.
[показать]
Добавляем в полученную массу 350 граммов сахарной пудры, перемешиваем, добавляем цедру одного лимона, ещё раз всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
[показать]
В миску миксера разбиваем 7 яиц и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной пены. Пока яйца взбиваются, смазываем формочки для выпекания маслом.
[показать]
Перекладываем взбитые яйца в миску к тыкве, перемешиваем и разливаем тесто половником в формочки смазанные маслом, наполняя их до верха.
[показать]
Выпекаем пирожные из тыквы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 30 минут.
[показать]
Вынимаем готовые пирожные из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску и остужаем.
[показать]
Подаём пирожные со сливочным или сметанным кремом. Украшаем семенами тыквы, , лимоном листочками мяты. Рецепт сливочного крема и рецепт сметанного крема вы найдёте в разделе кремы на нашем сайте http://videoculinary.ru.