• Авторизация


Вот это ребрышки… Пальчики можно проглотить! 22-09-2013 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Со свиными ребрышками можно приготовить вкусные борщ и суп, можно стушить их   с картошкой, но сегодня мы поговорим

[220x147] о том, как приготовить свиные ребрышки в фольге. По этому рецепту получится просто замечательно. Понадобятся продукты:



  • мясо на ребрышках – 1 кг;

  • белое сухое вино – 100 мл;

  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;

  • свежий жидкий мед – 1 ст. ложка;

  • горчица готовая – 1 ч. ложка;

  • половина большой или одна маленькая луковица;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • соль, перец молотый, специи для гриля, лавровый лист;

  • масло растительное;

  • свежая зелень


Все запеченные блюда мне особо нравятся. Приступим к приготовлению свиных ребрышек. Ставим воду в кастрюле на огонь, доводим до кипения. Промывам мясо и кладем в кастрюлю целым куском, если не помещается, разрезаем пополам. Добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут.


Достаем мясной кусок или куски, обсушиваем и между ребрышками в мясе делаем надрезы.


Чеснок очищаем, мелко нарезаем и нашпиговываем в сделанные разрезы (чем больше, тем лучше).


Свиные ребрышки получатся особенно ВКУСНЫЕ благодаря соусу. Вино смешиваем с томатным соусом, добавляем мед, туда же отправляем горчицу, соль по вкусу, перец и специи для гриля. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду к луку добавляем все остальные компоненты соуса, перемешиваем и немного прогреваем.


Мясо на ребрышках со всех сторон обмазываем соусом не жалея, заворачиваем в фольгу, кладем на противень или решетку и запекаем 30-40 минут. В завершение процесса, можно развернуть фольгу, чтобы запеченные свиные ребрышки подрумянились, полить их оставшимся соусом.


Готовое мясо выкладываем на большое блюдо, посыпаем мелко рубленой зеленью. Гарнир – по вашему желанию и вкусу, а вот свежие овощи, думаю, должны быть обязательно.


По этому рецепту можно вкусно приготовить любые мясные ребрышки, не только свиные. Приятного аппетита! Не спешите уходить, попробуйте еще мясо в пиве.


Всего хорошего и до новых встреч!


С уважением, Сергей Самойлов.


http://smashno.ru/myasnyie-blyuda/kak-prigotovit-s...rigotovlenie-cvinih-ryobrishek
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот это ребрышки… Пальчики можно проглотить! | elfochka07 - Дневник Надежды | Лента друзей elfochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»