[показать]
[показать]
Один килограмм баклажанов моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Присаливаем с двух сторон и отставляем в сторону на 10 минут.
[показать]
Приготовим начинку. Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке, складываем в миску.
[показать]
Добавляем в миску 300 граммов говяжьего фарша и 300 граммов свиного или бараньего фарша, добавляем 1,5-2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2-3 столовые ложки измельченной зелени кинзы, петрушки или по вкусу, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
[показать]
Бумажным полотенцем снимаем выделившийся из баклажанов сок и оставшуюся соль.
[показать]
Между двумя кружочками баклажана кладем слой подготовленного фарша, толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.
[показать]
Панируем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем баклажаны с мясной начинкой с двух сторон, в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, приблизительно, по 7 минут с каждой стороны. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины начинки.
[показать]
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подаем к столу.
[показать]
Подаем жареные баклажаны с мясной начинкой с соусом, по вашему вкусу. Рецепты разнообразных соусов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Соусы.