• Авторизация


Песочная ватрушка с абрикосами 05-09-2013 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x203]

Большая роскошная ватрушка с воздушным творожным наполнением. У нас еще продают свежие абрикосы, но можно использовать и половинки консервированных.





[300x200]
Ингредиенты:Для теста:



  • 80 г сливочного масла

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 1 яйцо

  • 90 г сахара

  • 250 г муки

  • 1 пакетик разрыхлителя


Для начинки:



  • 500 г абрикосов

  • 500 г творога

  • 4 яйца

  • 200 мл сливок

  • 100 г сахара (по вкусу)

  • 1 столовая ложка крахмала

  • 1 пакетик ванили





Яйцо взбить с сахаром:


[300x200]


Добавить мягкое масло, сметану и взбить:


[300x200]


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Быстро замесить мягкое тесто:


[300x200]


Руками распределить по дну и стенкам формы (у меня – диаметром 26 см). Поместить в холодильник:


[300x200]


Для начинки белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков:


[300x200]


Желтки взбить со сливками, сахаром и ванилью:


[300x200]


Продолжая взбивать, добавить творог, крахмал:


[300x200]


Подмешать белки:


[300x200]


Полученной массой наполнить тестяную выемку:


[300x200]


Сверху выложить половинки абрикос, слегка вдавливая:


[300x200]


Выпекать пирог при 200 градусах 30 минут. И еще 20 минут при 170 градусах. Духовку выключить. Оставить в ней пирог еще на 30 минут:


[300x200]


Перед нарезкой остудить:


[300x206]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pesoch...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочная ватрушка с абрикосами | elfochka07 - Дневник Надежды | Лента друзей elfochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»