Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
elfochka07
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Песочная ватрушка с абрикосами
05-09-2013 11:33
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[300x203]
Большая роскошная ватрушка с воздушным творожным наполнением. У нас еще продают свежие абрикосы, но можно использовать и половинки консервированных.
[300x200]
Ингредиенты:
Для теста:
80 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 яйцо
90 г сахара
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
500 г абрикосов
500 г творога
4 яйца
200 мл сливок
100 г сахара (по вкусу)
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик ванили
Яйцо взбить с сахаром:
[300x200]
Добавить мягкое масло, сметану и взбить:
[300x200]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Быстро замесить мягкое тесто:
[300x200]
Руками распределить по дну и стенкам формы (у меня – диаметром 26 см). Поместить в холодильник:
[300x200]
Для начинки белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков:
[300x200]
Желтки взбить со сливками, сахаром и ванилью:
[300x200]
Продолжая взбивать, добавить творог, крахмал:
[300x200]
Подмешать белки:
[300x200]
Полученной массой наполнить тестяную выемку:
[300x200]
Сверху выложить половинки абрикос, слегка вдавливая:
[300x200]
Выпекать пирог при 200 градусах 30 минут. И еще 20 минут при 170 градусах. Духовку выключить. Оставить в ней пирог еще на 30 минут:
[300x200]
Перед нарезкой остудить:
[300x206]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pesoch...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Песочная ватрушка с абрикосами | elfochka07 - Дневник Надежды |
Лента друзей elfochka07
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»