• Авторизация


Наливка из дикого (амурского) винограда 21-08-2013 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник:
http://sotkiradosti.ru/retsepty-nalivok/nalivka-iz-vinograda-retsept#axzz2cbFPgwOg

     Ягоды у амурского дикого винограда маленькие и по количеству их немного. На вкус кисленькие, но пожевать немножко можно. Но что у них не отнимешь, так это какая наливка из них получается- пальчики оближешь! Культурный виноград здесь и рядом не стоял. Небо и земля.


По своему опыту могу сказать, что чем "дичее" плоды, тем лучше, вкуснее, ароматнее из них получаются наливки.     [239x243]Наливка из винограда рецепт (это не вино). В  книгах "Кулинария" никогда не расскажут как её делать . Но для меня наливка из винограда рецепт- дикого- одна из самых любимых наливок. Как опытный садовод я готовлю  наливку только под водяным затвором и без добавления всякой гадости, типа  кипячёной воды и дрожжей. Исключение составляют лишь дрожжи домашние для наливок.

     Дрожжи  находятся на поверхности ягоды. Поэтому ягоды не моем. Сортируем их,отделяя от кисти. Далее разминаем их в тазу. Полученную массу перемещаем в 10(20)-ти литровые  стеклянные  баллоны  ложкой и добавляем сахар из расчёта 200-250 грамм на один кг массы.








     Причём брать 200 или 250 грамм зависит от того, насколько сладким ( или кислым ) получился спелый виноград.  В бутыли ёмкостью 10 литров помещаю массу и сахар в количестве  максимум 8 литров . В 20-ти- 16 литров. Далее наливка из винограда делается так.


[461x346]


     Накрываем бутыль марлей в 2-3 слоя и ставим в тёплое место. На 3-4  день наливка из винограда начинает бродить. Далее  ставим на бутыль водяной затвор и через месяц наливка готова. После окончания брожения  наливку сливаем в банки, для отстоя и окончательного завершения брожения. Сверху надеваем резиновую перчатку и регулярно выпускаем из неё воздух.


       Потом  сливаем виноградную наливку без осадка  в бутылки и ещё, примерно, три недели выпускаем воздух из бутылок. Затем, по окончании брожения, наливка из винограда готова и её из бутылок переливают в другие бутылки без осадка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Кэтти 21-08-2013-15:27 удалить
Пробовала такую наливку,когда гостила у сестры в Амурской области. Очень приятное вино на вкус!
elfochka07 21-08-2013-15:55 удалить
Ответ на комментарий Кэтти # А у меня на даче он растет, а куда ягоды использовать не знала. Вот и нашла рецептик...))
Кэтти 22-08-2013-02:25 удалить
Ответ на комментарий elfochka07 # Хорошее применение!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливка из дикого (амурского) винограда | elfochka07 - Дневник Надежды | Лента друзей elfochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»