• Авторизация


Домашняя брынза. 30-05-2013 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера-вредина Оригинальное сообщение

Домашняя брынза.

Домашняя брынза.
[показать]
1 л. молока(лучше домашнего),
200 г. сметаны(я брала 15-ти процентную)
3 яйца, 1 ст. ложка соли,
зелень(петрушка), вяленые помидоры 2 ст. ложки.


Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать.
Поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной.
Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь.
Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать.
Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
Выложить сыр( в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет. (Сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой)
Оставить на ночь в холодильнике под прессом. Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере.
Можно замариновать с травами в оливковом масле.

[показать]

 

Салат из  помидор черри и домашней брынзы.
[показать]

300 г. помидорок черри,
200 г. домашней брынзы маринованной в оливковом масле,
1 пучок свежего зеленого базилика и петрушки,
2 ст. ложки масла оливкового со специями(от брынзы),
щепотка соли.

Помидоры помыть, нарезать на червертинки.
Базилик и петрушку помыть, мелко нарвать.
Смешать помидоры, зелень, брынзу.
Заправить маслом, посолить,  поперчить, перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Алимат 31-05-2013-10:55 удалить
Интересный рецепт. Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя брынза. | НеЖнАя_ДрОжЬ - Владкины радости=))) | Лента друзей НеЖнАя_ДрОжЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»