Домашняя брынза.
	 [показать]
 [показать]
	1 л. молока(лучше домашнего),
	200 г. сметаны(я брала 15-ти процентную)
	3 яйца, 1 ст. ложка соли,
	зелень(петрушка), вяленые помидоры 2 ст. ложки.
	
	
	Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать.
	Поставить на огонь,пусть закипает.
	Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной.
	Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь.
	Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
	Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать.
	Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
	Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
	Выложить сыр( в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет. (Сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой)
	Оставить на ночь в холодильнике под прессом. Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере.
	Можно замариновать с травами в оливковом масле.
	
	 [показать]
 [показать]
	Салат из  помидор черри и домашней брынзы.
	 [показать]
 [показать]
	
	300 г. помидорок черри,
	200 г. домашней брынзы маринованной в оливковом масле,
	1 пучок свежего зеленого базилика и петрушки,
	2 ст. ложки масла оливкового со специями(от брынзы),
	щепотка соли.
	
	Помидоры помыть, нарезать на червертинки.
	Базилик и петрушку помыть, мелко нарвать.
	Смешать помидоры, зелень, брынзу.
	Заправить маслом, посолить,  поперчить, перемешать.