Впервые с аромалампой меня познакомила моя старшая сестричка. Я была еще маленькой, и не совсем понимала суть процесса ароматерапии) На то время в нашем маленьком городочке сложно было найти эфирные масла и поэтому наша первая лампа просто превратилась в красивый подсвечник [показать]))
Но спустя годы я все же приобрела себе еще одну, миленькую компактную)
Дарила она мне приятные моменты на протяжении около 8 лет. А сегодня я случайно наткнулась на информацию об этих прекрасных изделиях и оказалось... что моя лампа "неправильная")) [показать]
Она маленькая, высота лампы и объем чаши ниже нормы...
Насмотрелась я столько их чудесных и теперь хочу))) Буду искать правильную!
В правильной аромалампе расстояние от пламени свечи до чаши должно быть не менее 7 см, а объем чаши — не менее 30 мл. Оптимальные параметры — 10 см и 50 мл. Это обеспечивает медленное подогревание воды, за счет чего происходит плавное и равномерное насыщение воздуха ароматом.
Если все вышеуказанные параметры соблюдены, то температура воды будет постоянно поддерживаться в диапазоне 40−60 градусов. Если вода слишком холодная или слишком горячая — значит, что-то с аромалампой не так. Вода ни в коем случае не должна кипеть или приближаться к кипению — это приведет к ухудшению аромата и терапевтических качеств.
Материал, из которого изготовлена аромалампа, также очень важен. Он не должен вступать в реакцию с эфирными маслами. Лучше всего, если это будет глазурованная или неглазурованная (шликерная) глина или натуральный камень. Также это может быть огнеупорное стекло или фарфор. Металлические лампы использовать не рекомендуется, поскольку эфирные масла вступают в реакцию с металлом, что ухудшает их качество.
ОГО! Я и не догадывалась, что в выборе "правильной" лампы столько мелочей. Когда купишь настоящую обязательно покажи фото))) Мне со слоником понравилась)))
Ответ на комментарий -ViTosha- #
))Я тоже раньше и не догадывалась)
Мне тоже со слоном нравиться... да я вообще слонов люблю...))
А новую обязательно покажу, только вот не знаю когда куплю (сейчас затраты немножко в другое русло идут)...