• Авторизация


Без заголовка 16-06-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ

 
1) Салат "Изабелла" 
2) Салат "Валентинка" 
3) Салат "Королевская мантия"
4) Салат "Праздничный" 
5) Салат "Подсолнух" 
6) "Салат Хризантема"
 
 
1 САЛАТ ИЗАБЕЛЛА
-------------------------------------------
 
Вкусный закусочный салат может достойно украсить праздничный стол.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый куриный окорочок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 шт.
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 шт.
Морковь по-корейски.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить отдельно на растительном масле.
Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
 
 
 
2 САЛАТ ВАЛЕНТИНКА
---------------------------------------------
 
Валентинки принято дарить только раз в году – на День всех влюбленных, но у нас существует масса поводов, 
чтобы приготовить сюрприз любимым людям в виде 
традиционного символа любви – сердечка. 
Салат «Валентинка» всегда будет уместен, если вы хотите кого-то поздравить с любовью, он прост в приготовлении, но очень эффектно смотрится на праздничном столе и вкус его превосходен.
 
300 ветчинной колбасы нарезаем кубиками помельче. 
Лук может быть как репчатый, так и зеленый – на выбор. 
Перышки зеленого лука просто мелко режем, а репчатый (1 головка)- нужно после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь и резкий запах, способный пропитать весь салат.
4 сваренные вкрутую яйца остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы. 
Из белка одного делаем украшения, срезав тонкий слой на цветочки, оставшееся яйцо и еще три нарезаем небольшими брусочками.
100 г сыра твердых сортов натираем на крупной терке. 
Один сладкий перец, обязательно красного цвета, очищаем от плодоножки с семечками и режем самыми мелкими квадратиками, какие возможны.
Если есть форма для выпечки «Сердечко», можно воспользоваться ею для создания контуров, но можно придать форму и вручную: 
ножом и ложкой выравниваем края. 
В этом случае все ингредиенты, кроме перца, по отдельности смешиваем с майонезом в отдельных мисочках, 
а потом укладываем слои.
В первый слой положим яйцо, смешанное с луком и майонезом.
Ветчинная колбаса будет вторым слоем.
Затем твердый сыр.
Перец без майонеза засыпаем по поверхности «валентинки», слегка приминая, чтобы слой не осыпался. 
Нарезанные предварительно лепестки из белка оформляем в цветочки, добавляем зелени и украшаем салат. 
 
 
 
3 САЛАТ КОРОЛЕВСКАЯ МАНТИЯ
--------------------------------------------------------
 
Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.
Что надо приготовить:
Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Огурцы свежие – 2 небольших
Балык свиной (ветчина) – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Нарезка сырокопченой свинины – 100 г
Яйца перепелиные – 4-5 шт.
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Листья салата – 4-5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
 
Приготовление
 
Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. 
Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось  «вытряхивать» салат из салатницы, что очень неудобно.
Смазать поверхность майонезом. 
Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. 
Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
 
Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и 
четьверть кольцами лук. 
Смазать майонезом.
Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), 
майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. 
Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. 
Сверху салат посыпать мелко натертыми желтками.
Салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, 
цветком из моркови и зеленью. 
Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
 
 
 
4 ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
 
Салат слоеный, очень вкусный.
 
 Чтобы приготовить салат, нам нужно взять:
 - 250 г куриного мяса. 
Можно отварное. Я взяла копченую куриную  грудку.
 - 150 г твердого сыра
 - 250 г маринованных шампиньонов. 
Всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно какие они. 
Выбираю мелкие. 
Крупные надо порезать.
 - 2 шт. моркови
 - 2-3 шт. картофеля, зависит от величины.
 - 4 шт. яиц
 - 10 шт. грецких орехов
 - 300 г майонеза
 
Приготовление
  
Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим. 
Куриное мясо режем мелкими кусочками. 
Орехи измельчаем скалкой.  
Приготовим  большую  тарелку и будем собирать салат.
Равномерно натираем половину моркови. 
Затем также натереть половину сыра, яиц и картофеля. 
Смазать обильно майонезом.
Распределить равномерно куриное мясо, накрыть его 
слоем грибов и посыпать орехами.
Повторяем слои в обратном порядке: картофель, 
яйца, майонез, сыр и морковь.
 Салат оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
 
 
 
5 САЛАТ ПОДСОЛНУХ
------------------------------------------------------
 
Рецептов этого салата есть множество. 
Ведь суть салата Подсолнух не в его составляющих, а в оформлении. 
Мой салат из курицы с грибами.
Ингредиенты:
 - 400 г куриного филе
 - 1 луковица
 - 400 г грибов (вешенки, шампиньоны)
 - 3 вареных яйца
 - 150 г твердого сыра
 - 100 г черных маслин без косточек
 - 1 упаковка картофельных чипсов
 - 100-150 г майонеза
 - соль и перец
 - 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла
Куриное филе, лук и грибы мелко режем. 
Обжариваем отдельно куриное филе с луком, солим и перчим. 
Потом обжариваем грибы и тоже солим и перчим.
Отделяем белки от желтков.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – курица с луком;
2 слой – грибы, сеточка из майонеза;
3 слой – тертые белки;
4 слой – тертый сыр, сеточка из майонеза;
5 слой – тертые желтки.
Края салата выкладываем чипсами. 
Сверху украшаем четвертинками оливок.
 
 
 
6 САЛАТ ХРИЗАНТЕМА
------------------------------------------------
 
Красивый и очень вкусный слоеный салат. 
Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.
 
Ингредиенты для салата:
 
 - 150-170 г ветчины
 - 200 г баночка мелких консервированных шампиньонов
 - 100 г сыра Сулугуни
 - 4 колечка ананаса
 - 0,5 банки консервированной кукурузы
 - 3 вареных яйца
 - соль
 - 100г  пекинской капусты. 
 
Для хризантемы со стороны кочерыжки 15 см.
 - майонез
 - 4 веточки свежего укропа
 
Чистим яйца и белки отделяем от желтков. 
Белки мелко режем и немного солим. 
Ветчину режем  кубиками. 
Отцедим грибы и порежем их пополам. 
Ананасы порежем кусочками. 
Пекинскую капусту нарежем мелкой соломкой.
Салат выкладываем слоями.
На дно салатницы выкладываем белки. 
Сверху ровным слоем насыпаем кукурузу и делаем сеточку 
из майонеза.
Следующий слой – пекинская капуста. 
Потом порезанная ветчина и снова сеточка из майонеза.
Выкладываем грибы и сверху на крупной терке трем сыр. 
Покрываем его майонезом.
Трем желтки и равномерно по всей поверхности раскладываем 
кусочки ананаса. 
Салат готов, но он  будет вкуснее, когда несколько часов 
постоит на холоде.
Как сделать хризантему, очень хорошо  рассказано  здесь .
Перед подачей на стол украшаем салат готовой хризантемой и веточками укропа.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | UMNJASHA - Дневник ЛЬВОВНЫ | Лента друзей UMNJASHA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»