• Авторизация


пирог яблочный 13-03-2016 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Потрясающий яблочный пирог (вкуснее шарлотки!!!)

Нашла на одном из кулинарных сайтов потрясающий рецепт яблочного пирога и решила попробовать. Обычно я готовлю шарлотку, но этот пирог полуается намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить, очень акусно

[600x398]

Нам потребуется:

 

Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г, сметана – 3 ст.л., сахарный песок – 125 г, соль – щепотка, мука – 200 г (полтора стакана 250 мл), сода – ½ ч.л. (погасить уксусом), для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью.
 
Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
 
 
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину,
 
 
  очистите их от кожуры
 
 и разрежьте пополам.
 
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
 
 
Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
 
 
Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал
 
 
и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки
 
 
и залейте сметанной заливкой
 
и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.
 
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!

рецепт нашла здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог яблочный | UMNJASHA - Дневник ЛЬВОВНЫ | Лента друзей UMNJASHA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»