Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеПотрясающий яблочный пирог (вкуснее шарлотки!!!)
Нашла на одном из кулинарных сайтов потрясающий рецепт яблочного пирога и решила попробовать. Обычно я готовлю шарлотку, но этот пирог полуается намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить, очень акусно
Нам потребуется:
Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г, сметана – 3 ст.л., сахарный песок – 125 г, соль – щепотка, мука – 200 г (полтора стакана 250 мл), сода – ½ ч.л. (погасить уксусом), для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью.
Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину,
очистите их от кожуры
и разрежьте пополам.
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал
и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки
и залейте сметанной заливкой
и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!
рецепт нашла здесь