Это цитата сообщения
Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеТорт Рождественское полено
Праздничная выпечка - это отличный повод не только вкусно и красиво накормить семью, но и немного поимпровизировать. Сегодня готовим торт Рождественское полено по более чем простому рецепту. В основе у нас будет рулет из шоколадного бисквита, а в качестве начинки предлагаю попробовать нежный сливочный крем и ароматную вишню. Украсим этот праздничный десерт супер-шоколадным ганашем, бисквитным мхом и грибочками-безе.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
-
Яйца куриные — 4 штуки
-
Сахар — 120 граммов
-
Мука пшеничная высшего сорта — 90 граммов
-
Какао-порошок — 30 граммов
Сливочный крем:
-
Сыр сливочный — 250 граммов
-
Сливки — 200 миллилитров
-
Сахар ванильный — 1 столовая ложка
Вишневая начинка:
-
Вишня — 200 граммов
-
Сахар — 50 граммов
-
Кукурузный крахмал — 1.5 столовые ложки
Шоколадный ганаш:
-
Шоколад горький — 150 граммов
-
Сливки — 80 миллилитров
Бисквитный мох:
-
Яйца куриные — 1 штука
-
Мед натуральный — 30 граммов
-
Мука пшеничная высшего сорта — 25 граммов
-
Сахар — 12 граммов
-
Разрыхлитель теста — 5 граммов
-
Пищевые красители — 1 капля
Как приготовить...
[700x467]