Помните в детстве колбасу из печенья? Вот я вчера на Хлебопечке ру встретила несколько видоизменённый рецепт, и я бы сказала, улучшенный.
Смотрите, всё так
просто... [показать]
[показать]
Вам понадобится:
4 плитки шоколада
150г песочного печенья (я брала курабье)
100г любых орехов (грецких)
100г любых цукатов (изюм)
100г слив. масла
50 мл воды
Размельчить изюм, орехи, печенье.
В маленькую кастрюльку налить воду и положить слив. масло. Подогреть , помешивая, до растворения масла.
Затем постепенно добавить поломанный шоколад, мешая до полного растворения шоколада.
Как только получится однородная густая шоколадная масса, половину её вылить в размельчённые печенья, изюм и орехи. Перемешать.
Потом уложить смесь в формочки до половины объёма. И залить до полного объёма оставшейся шоколадной массой.
Поставить формочки в холодильник на 1час для придания им формы.
Вынуть из форм. Автор предлагает их посыпать какао. Я этого не делала. Они и так красивые и вкусные.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=171
Серия сообщений "витчнинница":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - печёночный рулет.
Часть 3 - Ветчина домашняя.
Часть 4 - рулет из Индейки.