Дело в том, что вино – это всего лишь одна из составляющих настоящей сангрии. Обилие этих самых составляющих делает напиток крайне слабоалкогольным и крайне освежающим – поэтому его очень любят в жарких странах, где не очень-то и выпьешь, но очень хочется.
Основные ингредиенты напитка – дешевое (можно и дорогое, но зачем?) сухое вино, вода, цитрусовые, лед и сахар. Но количество составляющих может варьироваться до нескольких десятков. Вот шесть рецептов Сангрии – для жаркого дня и посиделок в душные вечера.
1. Имбирная сангрия
Это сангрия подходит для раннего обеда летом, когда солнце слишком горячее для обыкновенного бокала вина
Состав:
1 бутылка красного вина
1 лимон
1 апельсин
1 лайм
2 ст.л. сахара
Полстакана апельсинового сока или лимонада (газировки с цитрусовым вкусом)
2 стопки джина (по желанию)
1 стакан малины или клубники (можно использовать талую или замороженную)
полстакана мелко нарезанных ананасов вместе с сиропом
2 стакана воды
1 ст. л мелко натертого имбиря или половина чайной ложки без горки сухого
льда
Налейте вино в большой кувшин, лимон, лайм и апельсин нарежте дольками, пересыпьте сахаром и выжмите (можно просто пустить сок, утрамбовав рукой) и выжмите сок из лимона, апельсина и лайма в вино. Смешайте полученную массу с вином, добавьте ананасы, джин, апельсиновый сок или лимонад, воду, имбирь, оставьте на ночь. Перед подачей на стол добавьте в смесь ягоды и лед.
2. Белая Сангрия
Сангрия из белого вина делается крайне редко и имеет необычный вкус. Этот рецепт подходит больше для вечерних посиделок с друзьями, когда основная жара спадает и можно пропустить бокальчик чего-нибудь покрепче воды. Готовой продукции хватит на 8-9 человек.
Состав:
2 яблока, грубо нарезанные кубиками
2 груши, грубо нарезанные кубиками
два очищенных апельсина, нарезанных кубиками с мякотью и косточками
1 стакан джина (за неимением такового - водки)
Полстакана апельсинового ликера
1,5 л хереса или обычного белого сухого вина
1 / 2 бутылки холодного шампанского
1. Поместите все фрукты в миску с джином и ликером, накройте крышкой и уберите в холдильник на 4 часа или на ночь.
2. Пересыпьте получившуюся смесь в большой кувшин, добавьте херес или белое вино, перемешайте. При подаче пересыпьте фрукты в бокалы на две трети, смешайте со льдом и залейте напитком.
3.Манго-персиковая Сангрия
Эта сангрия –чемпион по сладости для тех, кто не любит сухое вино, но хотел бы попробовать сангрию. Рецепт рассчитан на 3 человека
Состав:
1 / 3 стакана сахара
1 / 3 стакана воды
1 стакан апельсинового ликера
1 бутылка белого сухого вина
1 манго, нарезанный
2 персика, нарезнные тонкими дольками
1 / 4 стакана порубленной мяты
В кастрюле, нагреть сахар и воду, пока сахар не растворится. Сироп перелить в кувшин и поставить в холодильник до полного охлаждения. Затем вылить в сироп вино, ликер, добавить персики и мяту.
4. Сангрия Переа
Этот напиток хорош тем, что его можно пить сразу, не настаивая предварительно в холодильнике
Состав:
3 стакана кубиков льда
половинка лимона, порезанного ломтиками
половина лайма
половина апельсина, ломтиками
полстакана консервированного кусками ананаса
1 / 4 стакана винограда без косточек
2 стакана красного вина
1 / 2 стакана коньяка
1 стакан апельсинового сока
1 стакан лимоного сока или лимонной газированной воды
В кувшине объединить все ингридиенты, засыпать льдом и сразу подавать
5. Грейпфрутовая Сангрия
Грейпфрут добавляет осоую изюминку этому напитку.
Состав:
1 бутылка красного вина
1 апельсин
1 лайм
1 / 2 грейпфрута
1 / 2 лимона
3 столовые ложки апельсинового ликера
1-2 столовые ложки сахарного песка
Лед
стакан газировки
Влейте вино в большой кувшин. Вымойте фрукты, тонко нарежьте и добавьте в вино. Затем влейте в кувшин ликер и добавьте сахар, оставьте на ночь. Когда все будет готово, добавьте лед, добавить газировку и хорошо перемешайте. Подавайте с деревянной ложкой в кувшине.
6. Острая Сангрия
Пряная Сангрия – острый напиток, который понравится тем, кто любит вино во всех его проявлениях
Состав:
1 бутылка красного вина
1 перец чили (удалить семена и порубить кубиками)
1 лайм нарезать
1 лимон нарезать
1 апельсин нарезать
1 манго нарезанное кубиками
1 / 2 стакана меда или сахара
2 чайной ложки соуса Cholula (если такового не имеется в наличии, тогда заменить соус половиной чайной ложки смеси перцев – красного, черного и душистого)
1 рюмка рома
2 стакана газировки
Налейте вино в кувшин и выжмите в него сок из лайма, лимона и апельсина, выжатые цитрусовые отправьте туда же. Добавьте манго, мед , сахар, ром и соус, перемешайте. Оставьте на ночь в холодном месте. Перед подачей добавьте газировку и лед.
lady.open.ua