Танцы от плиты и до компа !!
Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на рыбное филе . Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом. Мне пришлось использовать горбушу,потому что ,после разморозки рыба оказалась рыхлой, не красивой . Так и образовалась эта тема.
На внешний вид красивая горбуша ровная не сухая кожа.
А после обработки ,очистки и прочего что требуется делать с рыбой,образовалось вот такое не очень привлекательное филе.По этому случаю ,пришлось думать что из неё приготовить. Остановилась на этом варианте.
Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.
Совет! Чтобы получить блюдо с очень ярким вкусом и ароматом, следует не просто спассеровать овощи до прозрачности, а зажарить их получше до заметного подрумянивания и появления сильного приятного запаха.
4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.Обязательно применить три П (посолить,поперчить,полимонить)
Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любое рыбное филе на ваш вкус. Я обычно беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии. Благодаря насыщенной овощной шубе даже самая простая и недорогая рыбка обретет приятный и запоминающийся вкус.
5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Совет! При обжарке рыбы она имеет свойство прилипать к сковороде и потом сильно разваливаться в процессе переворачивания. Чтобы у вас не случилось неприятностей такого рода, рыбу следует выкладывать на сильно разогретую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для удобства переворачивания желательно класть кусочки рыбы на приличном расстоянии друг от друга, поэтому если рыбы много, то лучше обжаривать ее порциями в 2 — 3 захода.
7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.
8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.
9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.Можно заменить на сметану или сливки.Я сверху укрыла тремя пластинками сыра.
10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!
А здесь запеченая телапия без сыра.
