• Авторизация


Без заголовка 25-08-2013 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
[показать]

Вот мастер класс по приготовлению с  фотографиями.

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

 1 большая банка сметаны  20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.



[показать]

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
 


[показать]

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
 


[показать]

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм  Перемешиваем. Мелко рубим миндаль 
 


[показать]

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.


[показать]

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами  и перекрученными сухофруктами:


[показать]

И так все коржи. Бока обмазать.


[показать]

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Дать постоять  торту несколько часов для пропитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


[показать]

Очень вкусный рецепт нашла на сайте  Алииhttp://kulinariya123.blogspot.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | amarievikka - Дневник amarievikka | Лента друзей amarievikka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»