• Авторизация


*** 19-04-2012 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zenee Оригинальное сообщение

Торт крем-брюле

http://vasabi.my1.ru/publ/8-1-0-309
[500x684]
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная 100 г
Для сиропа:
вода 60 г
сахар 70 г
коньяк 60 г или ликер «Бейлиз»
Для крема:
сливки растительные 250 г
молоко сгущенное 380 г
с сахаром вареное
Для карамели:
сахар 70 г
вода 25 г
сок лимонный 1 - 2 капли
Для оформления:
миндаль 8 шт.
шоколад 50 г


1 Для теста белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, белки взбейте в устойчивую пену. Яично-сахарную массу соедините с просеянной мукой и в несколько приемов введите взбитые белки.
2 В смазанную маслом форму выложите приготовленное тесто и выпекайте бисквит при 200 °С до готовности. Готовую основу выдержите при комнатной темпера туре 8 часов, разрежьте ее на 3 коржа.
3 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите, влейте коньяк или ликер.
4 Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы.
5 Коржи пропитайте сиропом, смажьте кремом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также смажьте кремом.
6 Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. На лист пергамента отсадите из корнетика фигурки и поставьте лист в холодильник.
7 Для карамели сахар соедините с водой и варите до золотистого цвета, добавьте сок лимона. Как только карамель будет готова, опустите посуду с карамелью в холодную воду на несколько секунд. Ядра миндаля наколите на зубочистку и обмакните в карамель. Выложите орешки на фольгу. На смазанную растительным маслом фольгу с помощью ложки тонкой струйкой налейте оставшуюся теплую карамель в виде снежинок и оставьте до застывания.
8 Готовые фигурки из шоколада и карамели аккуратно отделите от фольги и уложите на торт.
[451x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Dennni - Дневник Dennni | Лента друзей Dennni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»