А я сегодня состряпала жареных пирожков с зеленым луком и яйцом. Вкусненько и простенько. Правда, пирожки вышли как крокодилы, длинные... Ну не умею я делать маленькие и аккуратные...((((
Кому интересно, даю рецепт с книги.В процессе готовки я вместо 2х стаканов муки положила 3 стакана. И т.к. маргарин был комнатной температуры, я не терла его на терке.
Жареные закусочные пирожки.
Тесто:
- 1 стакан кефира, простокваши, сметаны или йогурта
- 125 г. маргарина
- 1 ст. ложка сахара
- 1- 2 яйца
- 0.5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
- около 2 стаканов муки.
Начинка:
- 500 г. творога или адыгейского сыра
- 1 пучок петрушки
- соль
- 1 яйцо
В большую миску влить кефир, посолить, добавить погашенную соду. натереть на терке маргарин, вбить яйца, все хорошенько перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, положить на 15-20 минут в холодильник. В это время можно приготовить начинку. Смешать подсоленный творог с яйцом и рубленной зеленью. Раскатать тесто в шарики и сделать из них круглые лепешки, положить начинку и полумесяцем защипать края. Обжарить с двух сторон на растительном масле.