• Авторизация


Без заголовка 07-04-2015 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пасхальное печенье

Нет ничего лучше, чем провести пару часов на кухне, украшая пасхальное печенье с детворой! Запаситесь заблаговременно кондитерскими посыпками или цветным сахаром, и получите маленькие шедевры… А если надеть такое печенье на шпажки, то оно украсит пасхальную композицию на вашем столе.
[700x525]

[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

160 г сливочного масла (комнатной температуры);
140 г сахара;
1 маленькое куриное яйцо;
1 ч.л. ванильного экстракта;
370 г муки (плюс немного муки для работы с тестом);
1 лимон;
7 ст. л. сахарной пудры;
гелевые пищевые красители.

[700x525]
Время приготовления: 1 час + время на украшение

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем сливочное масло и сахар до консистенции крема.
[700x525]

Добавляем ванильный экстракт и яйцо, затем постепенно добавляем муку. Если тесто слишком липкое, подсыпаем еще немного муки.
[700x525]

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа, но можно и на ночь.
[700x525]

Тесто раскатываем на силиконовом коврике или между двумя листами пергаментной бумаги.
[700x525]

Вырезаем формочками печенье и перекладываем на противень.
[700x525]

По желанию насаживаем печенье на шпажки, для этого его следует делать чуть толще.
[700x525]

Выпекаем около 10–12 минут при 180 градусах.
[700x525]
Печенье не должно потемнеть или зарумяниться.

Аккуратно лопаткой перекладываем печенье на решетку и даем полностью остыть.
[700x525]
Печенье можно оставить в таком виде или украсить, например, глазурью и цветным сахаром.

Для приготовления глазури в миску насыпаем сахарную пудру и добавляем кофейную ложку лимонного сока, перемешиваем. Подливаем понемногу сок, чтобы масса была густой, но не сухой. Перекладываем глазурь в пакет или корнетик и рисуем контуры на печенье.
[700x525]
Глазурь быстро сохнет, поэтому пока мы украсим все печенье, оно успеет просохнуть. Далее зарисовываем отдельные части на печенье и сразу посыпаем сахаром, даем просохнуть.
[700x525]

Далее работаем с другим цветом. Такой метод позволяет сахару не смешиваться. Если глазурь слишком загустела и плохо выдавливается из пакета, добавляем каплю лимонного сока.

Приятного аппетита!

Совет: В тесто можно добавить лимонную цедру вместо ванильного экстракта.
Для приготовления цветного сахара насыпаем сахар в маленькие мисочки, добавляем по капле пищевого красителя и перетираем пальцами.
[700x525]
Лучше защитить руки полиэтиленовыми перчатками. Или можно насыпать сахар с красителем в пакет и потрясти до полного смешивания. Пересыпать сахар на бумагу и дать подсохнуть, периодически помешивая. Такой сахар можно использовать для украшения любых кондитерских изделий. А пищевые красители можно заменить соком свеклы, шпината, моркови, но в таком случае времени на просушку сахара нужно больше.
staydelicious.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГлАмурЛИНКА - Дневник ГлАмурЛИНКА | Лента друзей ГлАмурЛИНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»