• Авторизация


Фото-рецепт: Желейный тортик 22-03-2012 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Фото-рецепт: Желейный тортик

 


Ингредиенты для приготовления желейного тортика:

* 4 разноцветных пакетика желе (апельсиновое, лимонное, яблочное и малиновое)
* 0,5 л нежирного йогурта
* консервированные персики (800мл)
* 20 гр желатина


Способ приготовления желейного тортика:

Готовим желе следуя инструкции на упаковке. Рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем значится на упаковке, так оно лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус. Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.



Когда желе будет готово, открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр желатина. Оставляем набухать минут на 40.
Желе вынимаем из формы (чтобы оно лучше вынималось, ставим форму в горячую воду на минуту). Нарезаем желе произвольной формы. Аналогично нарезаем персики и добавляем к желе.



Туда же добавляем йогурт и желатин распущенные на водяной бане, либо в микроволновке. И все это перемешиваем. Заливаем в формы.


Убираем на 4 часа в холодильник. Когда все хорошенько застынет, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо.


Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фото-рецепт: Желейный тортик | Ирина_Жу - Дневник бегущей по волнам | Лента друзей Ирина_Жу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»