• Авторизация


Фаршированные ракушки под сливочным соусом 21-06-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

[600x450]
Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам.  А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими – из Италии. Вот тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. И конечно же первой мыслью было начинить их мясным фаршем. Получаются эдакие пельмешки. Но изюминка этого блюда – сливочный соус в итальянском стиле. Попробуйте приготовить это блюдо, обязательно с соусом.



Нам потребуется:




  • макароны в форме ракушек – 400 г

  • мясной фарш – 400 г

  • яйцо – 4 шт

  • лук – 1 шт

  • чеснок – 5-6 зубчиков

  • вино белое – 50 мл

  • оливковое масло

  • сыр “Пармезан” – 100 г


  • сливки – 200 мл

  • смесь прованских трав

  • соль, перец

  • молотый мускатный орех



Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.



С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.




Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения  и варим 5 минут. Выловить шумовкой.



Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.



В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.



Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.




Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.



У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.



Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.



Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.




Сыр потереть на мелкой терке.



Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.



Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.



Источник http://www.shate.ru/farshirovannyie-rakushki-pod-slivochnyim-sousom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные ракушки под сливочным соусом | майнэ_либэ - Дневник майнэ_либэ | Лента друзей майнэ_либэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»