• Авторизация


Салат "Шабу-шабу". С ярким незабываемым вкусом!! 14-04-2012 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат "Шабу-шабу". С ярким незабываемым вкусом!!!

[показать]
Салат давно полюбился нашей семье. Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

говядина или телятина 400 г

лук 1 шт. (лучше синий)

помидор 2-3 шт.

салат большой пучок

чеснок 2-3 зубчика

рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.

лайм 1 шт.

лимон 0,5 шт.

сахар 1 ч. л.

сушенный кальмар 2 ст. л.

сладкий чили соус 1-2 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.


[655x438]


Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.


[655x438]


Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)


[655x419]


Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.


[655x410]


Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)


[655x424]


Мясо выкладываем на тарелку.


[655x413]


Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.


[655x438]


Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.


[655x430]


Мелко режем чеснок.


[655x438]


Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).


[655x429]


В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.


[655x438]


Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.


[655x438]


В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.


[655x432]


Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.


[655x438]


На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.


[655x441]

Приятного аппетита!


[655x438]



[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Шабу-шабу". С ярким незабываемым вкусом!! | майнэ_либэ - Дневник майнэ_либэ | Лента друзей майнэ_либэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»