• Авторизация


Салатики 01-03-2012 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Салат из редьки и моркови

 

Простой и быстрый в приготовлении салат из зелёной редьки и моркови.

[450x426]

Ингредиенты

  • редька зелёная – 300 г  (1 штука);
  • морковь – 100 г (2 штуки);
  • укроп – 3-4 веточки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Зелёную редьку и морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде. Натереть соломкой на крупной тёрке. Затем присыпать солью, перемешать и обмять, чтобы выделился сок. Дать настояться 5 минут.

Тем временем укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к корнеплодам.

Заправить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатницу.

Готовила Хозяйка.

 

Овощной салат с брынзой

Хозяйка  ::  Салаты

[450x398]

Ингредиенты

  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука;
  • огурец – 1 штука средней длины;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • маслины без косточек  – 50 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

[440x292]

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать.

[454x193]

Брынзу нарезать произвольно и выложить  вместе с маслинами в салатницу поверх овощей.

[440x380]

Если вместо брынзы использовать сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), то вполне можно назвать такой салат греческим. Когда-нибудь Хозяйка его приготовит.

 

 

Салат из тыквы и айвы

 

Этот фруктовый салат готовят осенью, в пору созревания основных компонентов.

[460x275]

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • айва – 150 г;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона;
  • грецкие орехи – 150 г.

Тыкву натереть на крупной тёрке, обмять руками, чтобы она дала сок.

Айву тщательно вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком четверти лимона.

Грецкие орехи мелко порубить, оставить несколько целых половинок для украшения салата.

Мёд растопить, остудить, смешать с соком четверти лимона.

Все части перемешать. Выложить на середину тарелки, по краям украсить половинками орехов.

Допущения: айву можно заменить яблоками кислых сортов.

 

 

 

http://na-vilke.ru/category/salad

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатики | майнэ_либэ - Дневник майнэ_либэ | Лента друзей майнэ_либэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»