Простой и быстрый в приготовлении салат из зелёной редьки и моркови.
Зелёную редьку и морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде. Натереть соломкой на крупной тёрке. Затем присыпать солью, перемешать и обмять, чтобы выделился сок. Дать настояться 5 минут.
Тем временем укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к корнеплодам.
Заправить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатницу.
Готовила Хозяйка.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Брынзу нарезать произвольно и выложить вместе с маслинами в салатницу поверх овощей.
Если вместо брынзы использовать сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), то вполне можно назвать такой салат греческим. Когда-нибудь Хозяйка его приготовит.
Этот фруктовый салат готовят осенью, в пору созревания основных компонентов.
Тыкву натереть на крупной тёрке, обмять руками, чтобы она дала сок.
Айву тщательно вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком четверти лимона.
Грецкие орехи мелко порубить, оставить несколько целых половинок для украшения салата.
Мёд растопить, остудить, смешать с соком четверти лимона.
Все части перемешать. Выложить на середину тарелки, по краям украсить половинками орехов.
Допущения: айву можно заменить яблоками кислых сортов.
http://na-vilke.ru/category/salad