• Авторизация


Салатики 01-03-2012 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Без заголовка

Салат с беконом и руколой

 

Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом.

[450x420]

Ингредиенты

  • лук красный – 1 луковица;
  • бекон или грудинка – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • салат рукола – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки.

[450x298]

Лук почистить от шелухи, нарезать дольками на 6-8 частей. Помидор и салат рукола вымыть и обсушить. Помидор нарезать небольшими дольками.

Бекон тонко порезать. В сковороде без масла на сильном огне обжарить полоски бекона до образования хрустящей корочки и переложить их на тарелку.

[400x341]

Затем в эту же сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём лук. В конце жарки добавить горсть кедровых орешков.

[400x355]

В небольшой ёмкости смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это будет заправка для салата.

[300x259]

В салатник выложить помидоры, лук с орешками, бекон, салат рукола, полить заправкой, нежно перемешать и украсить тонко нарезанными ломтиками пармезана.

 

Салат с отварным языком

[450x336]

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 120 г;
  • огурец – 80 г;
  • капуста белокочанная – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук;
  • майонез – 75 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • зелёный горошек консервированный – 60 г.

[450x334]

  1. Отварной говяжий язык нарезать брусочками.
  2. Яйцо отварить, охладить, разрезать на четыре четверти.
  3. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и обмять до образования сока.
  4. Огурец помыть и нарезать брусочками.
  5. Горошек отцедить от отвара.
  6. Язык, капусту, огурец и горошек положить в миску. Заправить домашним майонезом и перемешать.

[450x382]

Для порционной подачи листья салата промыть, обсушить и красиво выложить на блюдо. Поверх горкой положить смешанные ингредиенты, украсив яйцом и зеленью.

 

Салат из языка

 

[450x363]Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, белый перец по вкусу.

[450x374]

Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире, то есть в кожуре. Яйца и отварной картофель остудить. Яйца очистить от скорлупы, а картошку – от кожуры. Язык, картофель, яйца и консервированные огурцы нарезать соломкой.

[450x232]

Все ингредиенты  смешать и выложить в салатник.

[450x420]

Заправить салат майонезом и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

Готовила Хозяйка.

 

 

 http://na-vilke.ru/salad/salat-iz-yazyka.html#more-66   

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатики | майнэ_либэ - Дневник майнэ_либэ | Лента друзей майнэ_либэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»