Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом.
Лук почистить от шелухи, нарезать дольками на 6-8 частей. Помидор и салат рукола вымыть и обсушить. Помидор нарезать небольшими дольками.
Бекон тонко порезать. В сковороде без масла на сильном огне обжарить полоски бекона до образования хрустящей корочки и переложить их на тарелку.
Затем в эту же сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём лук. В конце жарки добавить горсть кедровых орешков.
В небольшой ёмкости смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это будет заправка для салата.
В салатник выложить помидоры, лук с орешками, бекон, салат рукола, полить заправкой, нежно перемешать и украсить тонко нарезанными ломтиками пармезана.
Для порционной подачи листья салата промыть, обсушить и красиво выложить на блюдо. Поверх горкой положить смешанные ингредиенты, украсив яйцом и зеленью.
Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире, то есть в кожуре. Яйца и отварной картофель остудить. Яйца очистить от скорлупы, а картошку – от кожуры. Язык, картофель, яйца и консервированные огурцы нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать и выложить в салатник.
Заправить салат майонезом и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.
Готовила Хозяйка.
http://na-vilke.ru/salad/salat-iz-yazyka.html#more-66