Очень удачный салат. Благодаря добавлению апельсинов, грейпфрута и пекинской капусты он получается неожиданно легким, оставаясь в тоже время сытным и питательным.
Готовится легко, съедается быстро.
Ингредиенты:
1 апельсин;
половина грейпфрута;
4 яйца;
горсть грецких орехов;
8-10 ягод чернослива;
2 отварные куриные грудки;
4-5 листочков пекинской капусты;
соль, зелень, майонез.
Цитрусовые нужно очистить, поделить на дольки и очистить от пленок.
Яйца, курицу, капусту, чернослив нарезать на кусочки.
Орехи порубить.
Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Ну, как?
Представляем нового конкурсанта с рецептом лучшего весеннего салата Оксану: "Скорее, этот салат можно назвать "Осенний". Из-за его ингридиентов. Но из-за его простоты, дешевизны и полезности я готовлю его практически круглый год, особенно весной, когда организму так не хватает "живых" витаминов. Кроме того, из-за своей "нарядности" салат может украсить любой праздничный стол и стать главным блюдом... Итак, приступим...
Ингредиенты:
1 крупная или 2 мелких свеклы;
пару морковин;
3-4 картофелины;
консервированый горошек или кукуруза, а можно и то и другое вместе, вкуснее будет;
изюм;
майонез или сметана.
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем в подсолнечном масле, натираем сырую морковь и свеклу, и выкладываем овощи и горошек или кукурузу на поднос или большое блюдо в виде лепестков. В середину выкладываем горкой картофель. Овощи посыпаем изюмом, поливаем майонезом,(так вкуснее), или сметаной, (так полезней). Картофель лучше не поливать, чтобы не осырел. Вся эта красота подается на стол, а потом, когда все налюбуются, перемешивается и поглощается с огромным аппетитом.
"Изюминка"