• Авторизация


Маффины " От Тэты"- Дубль 2 31-01-2012 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Маффины " От Тэты"- Дубль 2

Маффины " От Тэты"- Дубль 2

Как я писала [показать] в Пляцке " От Тэты" не угадала с формой,взяла меньше и у меня остались продукты.Тесто то можно и в морозилке подержать,а вот остальное все быстроиспортящийся прАдукт.Но не выбрасывать же его.
Вот и пришла мысля испечь маффины.Полная импровизация.



И так для теста:
Маргарин сливочный-100 гр
Сметана-50 гр
Сахар-100 гр
Желтки-3 шт
Мука- 1.5-2 ст
Рыхлитель для теста-7 гр

Белковая масса:
Белки-3 шт
Сах.пудра-100 гр
Кисель сухой (80 гр)-1 шт
Пошагово как готовить тесто здесь-http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=597
Маргарин натереть на терке,растереть его с сахаром.Добавить желтки и сметану,все хорошо перемешать.
Добавить муку с рыхлителем и замесить не очень крутое тесто.Муку насыпайте постепенно,если нужно ,то добавьте еще муки.
Тесто закиньте в холодильник на 30 минут
В это время белки взбить с пудрой до высоких пик,добавить кисель,все аккуратно перемешать
Вытащить тесто из холодильника и натереть его на терке.
Взять форму для кексов и поместить в них натертое тесто

Вкидываем орехи

Затем вишню

Все это накрыть белковой массой

Сверху на массу насыпать тертое тесто

И ставим в духовочку ,печем до золотистого цвета
У меня пеклись 15 минут при160*
Ну вот такие красавчики получились

Ставим чайник и милости прошу отведать



 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины " От Тэты"- Дубль 2 | майнэ_либэ - Дневник майнэ_либэ | Лента друзей майнэ_либэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»