Крылья куриные — 1 кг
Мед— 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (корень 1-2 см)
Розмарин (веточка)
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Томатная паста (или соус) — 3-4 шт
[показать] |
Крылья режем на две части. |
[показать] |
Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30. |
[показать] |
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. |
[показать] |
Пока наши крыльця (очень хочется называть их именно так, по-украински, мне такое название кажется аппетитнее) запекаются, чистим чеснок, вынимаем из зубочков и выкидываем серединку. С имбиря срезаем корочку. |
[показать] |
Все это счастье рубим мелко ножом. У меня в холодильнике завалялась веточка розмарина. Я ободрала с нее листочки... |
[показать] |
И покрошила вместе с чесноком и имбирем. |
[показать] |
Тем временем наши крыльця дошли до кондиции. |
[показать] |
Теперь все нужно делать очень быстро. В сковороде нагреваем примерно одинаковое количество растительного и сливочного масла. |
[показать] |
Добавляем ложку меда и, помешивая, расплавляем. |
[показать] |
Добавляем кислоту. Это может быть вино, винный уксус и т.п. В моем случае - это соевый и томатный соус. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, имбирь и розмарин. |
[показать] |
Теперь очередь крыльев. Кладем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы крылья равномерно обволакивались соусом. Держим на сковороде до загустения и вынимаем. |
[показать] |
На сковороде еще остался медовый соус, а сверху слой жира. Этот жир я слила, а оставшимся на дне - полила крылья. |
[показать] |
Нужно дать крыльям немного постоять, чтобы глазурь подсохла. |
[показать] |
И можно подавать на стол! Себе - просто так... |
[показать] |
А для мужа - с макаронами! |
[показать] |
А это все, что осталось через полчаса после того, как проснулись муж и доця!
|