• Авторизация


"Новая жизнь" продолжается! 04-06-2011 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пока удается придерживаться продуманной схемы, сегодня утром съела половину шоколадки и зеленый чай, но это же утро! Да и с моим давление постоянно пониженным, без шоколада и кофе это не жизнь! Недавно тут фильм смотрела "Область тьмы" так там человек выпивает таблеточку и сразу мир вокруг него озаряется, типа мозг начинает работать на 100%, фантастика конечно. Но мне напоминает это как я съедаю шоколад, выпиваю кофе и мир вокруг меня тоже становится каким-то ярким, красочным, голова как будто-бы проясняется!

Что же сегодня на обед придумать? Пойду как полазжу на "Поваренке" и на рынок!)) Во жизнь в отпуске уже не знаешь чем заняться. Вчера мне поднадоело сидеть на мире, занялась обновлением своего сайта, вот блин даже в отпуске не могу не думать о работе. Но в рабочее время мне реально некогда заниматься всякими скриптами и фишками для сайта, поэтому я практически все время занимаюсь этим дома, на работе максимум могу добавить информацию на сайт. Короче, раскрыла я тут для себя такой скриптик прикольный "бегущая строка" ниче так сайт украшает! http://lib-kinder.ucoz.ru/ .

Так все ушла думать "Что готовить?")) здоровая еда почему-то подразумевает больше напряга, потому что все здоровое не совсем вкусное, теперь приходится больше напрягаться чтоб придумать что вкусное и здоровое?

[показать]

Добавлено часа через 3

Побродив по рынку и по супермаркету, ничего вкусненького на меня не смотрелоsmiley . Мне так хотелось гречневой крупы купить, но... по ходу кризис еще не кончился и я ее не нашла, поэтому купила ячневую крупу. Придя домой, у меня сварился супчик (на бульончике мясном, ну не обязательно ведь прям сразу БАЦ и отказаться от ВСЕГО) с ячневой крупой, картошечкой, морковочкой и зеленью. Вкусненько так получилось! Еще приготовила салатик из капусты с зеленью и приправила его оливковым маслом, самую капельку, говорят оно очень полезно, что ж  ВЕРЮ)) Так ну а на ужин шестичасвойо приготовила себе обезжиренный творог, не жирный он конечно не такой вкусный, но думаю, что с апельсинкой "пойдет как дети в школу")

Кстати, купив ячневую крупу, почитала тут в инете о ее полезных свойствах и просто прозрела, оказывается:

"В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.  В состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически значимые количества: кремния, хрома, фтора, бора, цинка.
Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр. Зерно ячменя на 65% состоит из медленноусвояемых углеводов. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.
Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.
Интересное о крупе

  • Ибн-Сина утверждал, что ячмень очищает организм. Простым приготовлением перловых блюд можно немедленно приступить к решению такой серьезной задачи, как выведение из организма токсинов и шлаков, а в качестве бонуса получите непременное избавление от аллергических реакций.
  • В ячменных зернах содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием —– гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
  • Отвар ячменя обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний — обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.
  • Ячмень употребляют и как общеукрепляющее средство в послеоперационный период — при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. А еще перловка — чемпион по количеству белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной слизи, которая незаменима для диетических супов и каш.
  • Ячменное зерно долгое время являлось основой древнеарабской системы веса (пять зерен очищенного ячменя весом 0,048 г составляли один карат). А в Англии многие века пользовались линейной метрической системой, за единицу которой была взята длина ячменного зерна. И до сих пор английский дюйм – это три длины ячменного зерна!"

Вот так-то!)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Новая жизнь" продолжается! | Olya28 - Дневник Olya28 | Лента друзей Olya28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»