Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеПилюска
[320x214]
Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.
ном ведре.
[320x214] |
Ингредиенты:
3 кг капусты
3-4 моркови
1-2 свеклы (не обязательно)
2 головки чеснока
Укроп
Для маринада:
1,5 литра воды
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой соли
1 стакан сахара
Лавровый лист, перец горошком
На дно эмалированной посуды выложить нашинкованную пластинами очищенную свеклу:
| [320x214] |
Капусту нарезать крупными кусками (средний кочан — на 6-8 частей). Выложить сверху, переслаивая кружками моркови, пластинками чеснока, веточками укропа, специями: |
[320x214] |
Залить горячим маринадом: |
[320x214] |
Сверху поместить груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре: |
[320x214] |
Затем поместить в холод. Пробовать пилюску можно уже на 2 сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее: |
[320x214] | |
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/