• Авторизация


>вино из одуванчиков 07-04-2012 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скалапендра Оригинальное сообщение

вино из одуванчиков

[200x216]
Для вина выбирайте одуванчики, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Сорванные лепестки тут же складывайте в стеклянную или эмалированную емкость и пересыпайте каждый слой сахаром. Время от времени посуду с одуванчиками встряхивайте и утрамбовывайте слои деревянным пестиком (на емкость в 3 литра вам потребуется полтора-два килограмма сахара). Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, можно собрать вторую порцию цветов. Заполните трехлитровую банку или кастрюлю доверху, перемешайте и добавьте около полулитра кипяченой воды. Через двое суток отожмите лепестки, процедите и добавьте в сахарный сироп. Затем добавьте в эту смесь сок двух лимонов и измельченную цедру. Еще через двое суток добавьте сок двух апельсинов и 150 грамм синего с косточками изюма

Закройте ем¬кость крышкой с трубкой для отхождения газов и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.

Вино бывает готово примерно через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается вкусный, красивый целебный напиток.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >вино из одуванчиков | сидх - С мира по нитке... | Лента друзей сидх / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»