Грибы промыть.Отварить в подсоленной воде до готовности.Грибы вынуть,бульон процедить. Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой. Разбавить бульоном до консистенции соуса.Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната. Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г; Орехи грецкие — 100 г; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 4 зуб.; Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч.; Бульон грибной — 1 стак.; Соль (по вкусу) ; Перец черный (по вкусу); Хмели-сунели (по вкусу); Зерна граната (для украшения); Масло растительное (для пассеровки) |
Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Рецепты постной кухни
Часть 2 - Постные трубочки с мармеладом
...
Часть 15 - ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКАМИ
Часть 16 - Великий пост и кухня Средиземноморья
Часть 17 - Грибное сациви
Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
Часть 2 - Как приготовить грибы: 10 кулинарных советов
Часть 3 - Грибная икра.
Часть 4 - Грибное сациви