[показать]Готовимся к весне. И первое весеннее варенье - одуванчиковое или одуванчиковый мед. Ингредиенты: 1 способ: 400 цветков 2 лимона /или 1ч. ложка кислоты лимонной/ 1 кг сахара 2 способ: 260 цветков 1 кг сахара Способ приготовления: 400 цветков быстро обмыть. Добавить 2 нарезанных лимона вместе с цедрой /косточки выбросить/. Если нет лимонов положить кислоту.Смесь опустить в 0,5 литров кипящей воды, кипятить 15 мин. Полученый взвар после остывания процедить, отжать. Добавить в него 1 кг. сахара и варить, пока варенье по цвету и густоте не будет напоминать мед. 2 способ: 260 цветков варят в течение часа в 1 литре воды, затем вынимают шумовкой. В отвар добавляют 1 кг сахара и доводят на медленном огне до готовности. Варенье получается ароматное, золотистого медового цвета. з способ: 500 головок раскрытых цветков 1,5 кг сахара сок 2 крупных лимонов 1 л воды Перед приготовлением варенья, цветки замочить в холодной воде на сутки периодически меняя воду, чтоб ушла одуванчиковая горечь. На следующий день слить воду, не отжимая. Залить 1 л холодной воды, довести до кипения и проварить 10 мин. Снять с огня. Процедить, отжав цветы. Добавить 1,5 кг сахара и сок 2 лимонов. Варить 30 минут на медленном огне. Считается, что одуванчиковое варенье является лечебным средством от отложения солей. Еще это прекрасное лекарство, особенно для детей, если использовать его, как жаропонижающее. Употреблять, как и мед, в ограниченном количестве. |
Серия сообщений "Заготовки на зиму...":
Часть 1 - Баклажаны острые
Часть 2 - 10 рецептов заготовки баклажан..
...
Часть 9 - Сладкий болгарский перец
Часть 10 - Салат на зиму
Часть 11 - Варенье "Одуванчиковый мед"