Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТорт с заварным сметанным кремом. Просто, быстро и очень вкусно!
Огромная благодарность автору:
Mary Stone
[500x690]
Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит
• Мука пшеничная — 90 г
• Сахар тростниковый — 90 г
• Яйцо куриное — 3 шт
Крем
• Сметана (20%) — 300 г
• Масло сливочное — 200 г
• Сахар тростниковый — 100 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 15 г
Приготовление:
Бисквит.
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера добела. Масса должна увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. Он идеально подходит для приготовления бисквитов.
[640x323]
В несколько приемов всыпать просеянную муку. Каждый раз мешать тесто лопаткой движениями снизу вверх аккуратно, но тщательно.
[640x426]
Тесто получается очень легкое, воздушное. Мягко и свободно стекает с лопатки. Главное, не перестараться и не вымешивать тесто слишком долго.
[640x426]
Дно разъемной формы (диаметр 18 см) простелить пергаментом и выложить в форму тесто. Ни дно, ни бока формы смазывать ничем НЕ нужно!
Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
[640x456]
Крем.
Пока печется бисквит приготовить крем.
Взбить яйцо и сахар до однородности. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. (Сладкоежки! Вы можете увеличить количество сахара на 20-30 г)
Добавить муку, взбить.
[640x323]
Влить сметану и тщательно перемешать.
[640x436]
Поместить емкость со сметанно - сахарной массой на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
[640x443]
У меня на это уходит 5-6 минут, не больше.
[640x426]
50 г масла сразу вмешать в горячую смесь.
Остудить до комнатной температуры. (можно в холодильнике)
[640x426]
Оставшееся мягкое масло (150 г) взбить до пышности.
Продолжая взбивать, частями (по 2-3 ст. л) добавить остывшую сахарно - сметанную массу.
Крем готов. Можно использовать его сразу, но лучше поставить на часок в холодильник. Крем станет плотным и более удобным в работе.
[640x323]
Готовый бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно провести тонким ножом по бокам формы, вынуть бисквит и полностью остудить его. (я снимаю боковину формы, накрываю бисквит решеткой, переворачиваю и без сложностей снимаю пергамент)
Будет просто замечательно, если и бисквит (завернуть в пищевую пленку), и крем (плотно прикрыть емкость крышкой) проведут ночь в холодильнике.
Если нет такой возможности, то бисквит достаточно просто полностью остудить, а крем охладить час в холодильнике.
[640x323]
Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части. Высота 5 см вполне позволяет это сделать. У меня быстрый, упрощенный вариант, поэтому я разрезала бисквит только на две части.
[640x426]
Если вы любите сочные, чуть влажные торты, пропитайте каждый корж сиропом или джемом. Я этого не делаю. (нам по вкусу бисквиты более сухие, да и сочности крема хватает более чем)
Промазать каждый корж кремом. Крема не жалеем - его получается много!
[640x426]
Собрать торт, обмазать его верхушку и бока кремом.
[640x460]
Оставшимся кремом украсить торт по вашему желанию. Все готово!
[700x1050]
[700x1050]
[700x466]
[704x1015]
[700x966]
[700x279]