
Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 2 кг.помидор, 3 шт.перец чили
3 гол. чеснока, зелень большой пучок по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарезаем дольками и солим. Даем постоять.
Помидоры перекручиваем на мясорубке и кипятим минут 10, затем баклажаны промываем от горечи и отжимаем, добавляем в кастрюлю с помидорами. Варим до мягкости баклажанов примерно минут 10, добавляем в кастрюлю чеснок и перец чили перекрученные на мясорубке, солим по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.
Все раскладываем в подготовленные банки с закручивающейся крышкой и ставим в кастрюлю на стерилизацию. Чтобы банки не лопнули на дно кастрюли стелем полотенце и наливаем немного горячую воду. Стерилизуем 20 минут после закипания и все готово.
Зимой эта закуска напомнит вам о лете!
Приятного аппетита!
 |