Это цитата сообщения 
Байкалочка_10 Оригинальное сообщениеОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
	
	На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. 
	
	На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
	
	А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. 
	
	Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
	
	Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! 
	
	Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.