• Авторизация


Разноцветное мороженое 03-09-2011 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Разноцветное мороженое: рецепты

[показать]

Martina25


Зеленое мороженое (Японское чайное) [показать]

Ингредиенты на 6 порций:

1/2 стакана кипящей воды,
1,5 ст. ложки японского зеленого чая,
2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной глазури,
1 яичный желток,
1,5 стакана взбитых сливок,
зеленый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

1. Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
2. В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
3. В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
4. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
5. Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
6. Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!

Мороженое шоколадное [показать]

Ингредиенты:

-яйцо (желтки) – 3 шт.
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- молоко – 1.3 стакана
- шоколад – 120г
- вода – 3 ст. л.
- сливки жирные – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и заморозить.

Красное мороженое (клубничное) [показать]

Ингредиенты:
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.

Способ приготовления:

Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получить пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму, хорошо перемешать, добавить пищевой краситель (красный) и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.






Оражневое мороженое (тыквенное) [показать]

Ингредиенты:
-молоко – 500 мл
- сахар – 100г
- крахмал – 45г
- тыквенное пюре – 200г
- яйцо – 2 шт…
- шафран – 10 г

Способ приготовления:
375 мл. молока вскипятить с 40г. сахара, влить 125мл. молока с разведённым в нём крахмалом и ещё раз прокипятить, добавить шафран (Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой). Дать остыть, затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром белок, ввести тыквенное пюре, перемешать. Массу охладить.

Золотое мороженое (медовое с цитрусами) [показать]

Ингредиенты:
- грейпфрут – 2 шт.
- апельсины – 2 шт.
- мед – 4 ч.л.
- мороженое – по вкусу.

Способ приготовления:
Грейпфруты и апельсины очистить, удалить косточки и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Выложить фрукты на тарелочки, сверху полить медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты немного пропитались медом. Затем поверх фруктов выложить на каждую тарелочку по шарику мороженого.




Желтое мороженое (лимонное) [показать]

Ингредиенты:
150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.

Способ приготовления:
Сахар растворить в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут. Прибавить соль, процедить и охладить. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить. Фруктовый лед готов.

Приятного аппетита!

[показать]http://veritas.blogshare.ru/



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- десерты, сладости":

Часть 1 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 2 - Клубничный десерт
...
Часть 14 - Быстрый рецепт халвы
Часть 15 - Вкусная коврижка
Часть 16 - Разноцветное мороженое: рецепты


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разноцветное мороженое | Докторесса - Дневник Докторесса | Лента друзей Докторесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»