• Авторизация


Рыба 15-06-2011 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Рыба. Гости на порог.

 Пельмешки без спешки на NNM.ru     

 

[показать]

Вот чтобы такого сообразить, когда придут гости . Такой вопрос мы задаём часто себе, не хотим мы повторяться, да и дорогостоящие обеды затевать не хочется . Как прыгнуть в шпагат ,чтобы и бюджетно, нетривиально, вкусно и ново . Попробуем сегодня это воспроизвести .
Благо погода на дворе позволяет сделать ещё блюда лёгкие с обилием свежих овощей .
Для выбора основного ударения, выбрал рыбу. Потому что она легка и полезна, можно найти не обязательно дорогостоящие сорта рыб, а выбрать из бюджетных: пангасиус, теляпия , треска, сайда и т.д. А что мы дальше с ней сделаем, чтобы превратить её в гостевой вариант ... мы просто читаем дальше.

Итак на сцену выходит рыбка , сорт специально не указываю, выберите та ,что вам более доступна и по вкусу. Оговорюсь сразу брал замороженную, не потому что не было свежей . Потому что я против замороженной ничего не имею, во вторых она может храниться в морозилке дома всегда, как раз для таких случаев можно припасти, в третьих доступности цены. Количество её не указываю, вы сами поймёте дальше почему. Покажу принцип по которому легко сделать с любым количеством.
Ещё нам понадобиться подкопчённый лосось, это наверное самая дорогая часть рецепта, но не кричите вах , его нам нужно совсем немного . Горчица, берите средней остроты, можете взять зернистую, вообщем та, которая у вас стоит в холодильнике. Что ещё, да забыл совсем сливки , немного бульона, крахмала, зелёного лука — это все пригодится нам для соуса, который сделает нашу рыбу торжественной , придадим ей благородный вид, он как бы прикроет её фатой, а если серьёзно смягчит её сухость после духовки . И конечно овощи, особого выбора у меня не было, нашёл пучок свежей молодой морковки и картофель. Вы можете использовать другие варианты овощей .
Приступаем .

Для начала дадим прогреться нашей духовке.

Займёмся рыбой.

В смазанную маслом формочку для запекания, кладём филе рыбы и смазываем её сверху горчицей.

Затем кладём слой предварительно тонко нарезанного лосося .

прикрываем его рыбным филе

солим , перчим и закрепляем зубочистками.

Теперь остаётся нам формочку засунуть в духовку на минут 20-25 при200 градусах, поставить картошечку отвариваться в соленой воде.

Заняться соусом.

Для этого смешал 100 грамм сливок с стаканом бульона и добавил разведённый в воде крахмал . На медленном огне помешивая дал соусу загустеть, затем его посолил и поперчил.

На сливочном масле слегка поджарил молодую морковку .

Осталось только достать тарелочку и постепенно её заполнять готовой рыбой и овощами.

А затем прикрыть её белым соусом, присыпав сверху зеленью лука.

Уже звонят в дверь , пошёл открывать, надо же ещё не забыть достать с холодильника бутылочку сухого белого вина .
Ну что же вполне бюджетно и красиво, а вот ли вкусно, думаю это вам решать, так как это очень субъективное понятие в кулинарии .

Приятного аппетита ! Пусть всегда вам будет вкусно ! Ovimu.

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 42 - Маринованная сельдь «Пузанок».
Часть 43 - Рецепты. Колбасы и сосиски.
Часть 44 - Рыба. Гости на порог.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба | viktorja_34 - Дневник viktorja_34 | Лента друзей viktorja_34 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»