• Авторизация


Без заголовка 11-07-2013 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Малиновое мороженое (с йогуртом)

[299x450]
Состав

натуральный жирный йогурт - 400 г,
малина - 300 г,
сахар - 120 г (2/3 стакана) или по вкусу,
сок лимона - 1 чайная ложка

Приготовление



Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой.
[450x338]
Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек.
[450x338]
Выжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать.
Добавить йогурт и еще раз перемешать.Малиновое мороженое (с йогуртом)
[450x338]
Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на ~40-60 минут.
[299x450]
Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным).
Вернуть контейнер с мороженым в морозильник.
Через ~40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь).
Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на ~10-15 минут.
Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.

Приятного Вам аппетита!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marta80 - Дневник marta80 | Лента друзей marta80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»