• Авторизация


Без заголовка 03-06-2013 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Ленивая лазанья по-русски

Ленивая лазанья по-русски

[показать]
Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик!Делала порцию поменьше,чем было у автора,т.е.все количество продуктов умножала на 0,7.Только томатный соус сделала в таком же количестве (и было нормально).Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно( я даже не ожидала...)!
В скобочках мои изменения.
Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)
250 г мелкой вермишели (175г)
100 г твердого сыра ( терла на глазок)
1 средний кабачок ( чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)
2 сочных помидора ( у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)
2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить( я добавила еще приправу для курицы) и вымесить.Вермишель брала тоненькую ...
[показать] [показать]
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи ( добавила еще хмели-сунели) по вксусу:
[показать] [показать]
Форму смазать растительным маслом. Налить 2 столовые ложки соуса.Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов.Далее выложить половину фарша. Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса.
[показать] [показать]
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.
[показать] [показать]
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах:
Через 30-35 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:
[показать] [показать]
Запекать еще около 10 минут:
Слегка остудить, нарезать на порции и подать.
 Приятного аппетита!!!

для сообщества Цитируем Тут [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ka82 13-06-2013-11:17 удалить
лазанью я еще не делала, после этого поста появилось желание попробовать - уж очень аппетитно все написано, представлено ))) доброго дня тебе!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marta80 - Дневник marta80 | Лента друзей marta80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»