Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеРецепт творожного десерта с черникой.
[700x467]
Желеобразный десерт из творога и черники не только вкусный, но еще и полезный. Рекомендую приготовить детям, так как не все малыши едят обычный творог, а творожный десерт уплетают за обе щеки.
Ингредиенты для приготовления черники с творогом Вместо желатина используем агар-агара. Во-первых, он полезен, а во-вторых, с ним готовить проще, легко растворяется, быстро застывает. Для приготовления десерта нам понадобятся: Творог – 200 гр. Черника – пол стакана.
Рецепт творожного десерта с черникой Сахар – 3 чайные ложки. Агар-агар – 1 чайная ложка. Кефир или сметана – пол стакана. Вода – пол стакана.
Завариваем агар-агар В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар. Все перемешиваем и доводим до кипения. Получается однородная масса.
В творог выливаем ¾ теплого агар-агара и кефир, тщательно перемешиваем. Берем пиалу и наливаем в нее часть творожной массы, затем ставим в холод на 10-15 минут. Это и будет первый слой десерта. Оставшийся творог держим в тепле, чтобы он не застыл раньше времени.
Чернику можно взять свежую или мороженную. Ягоды моем и насыпаем в оставшийся теплый агар-агар. Перемешиваем и выкладываем на застывший творожный слой. Пиалу ставим в холод и ждем минут 10, пока застынет второй слой. Затем оставшийся творог выкладываем сверху на чернику и опять ставим десерт в холод.
Пиалу с застывшим десертом опускаем в теплую воду на 10-20 секунд. Когда десерт отойдет от стенок, переворачиваем пиалу и вынимаем слоеный десерт. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"