Приготовить это замечательное лакомство,которое обязательно Вам понравится, очень просто.
Ингредиенты:
1/2 кг мякоти тыквы
1/4 ст воды
300 г сахара
1/2 лимон
1 стручок ванили
1/2 стакана мелкого сахара для обсыпки
Тыкву порезать на кусочки примерно 2-3 см. Выжать сок лимона и ножом снять цедру полосками. Сахар и воду кипятить до полного растворения сахара, добавить сок и цедру лимона, ваниль. Засыпать тыковку, подождать, пока закипит и кипятить на небольшом огне 5 минут. Выключить и оставить на 6-7 часов. Затем процедуру повторить. И так 3-5 раз, пока цукаты не станут полупрозрачными.
Откинуть на сито, дать стечь сиропу. Цукаты обсыпать сахарным песком, разложить на пекарской бумаге и сушить до готовности. Время от времени пересыпать сахаром. Хранить в герметичной ёмкости.