• Авторизация


Домашний мармелад без химии 13-06-2020 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: Апельсины — 2 шт. Грейпфрут — 1 шт. (должно получиться 200 мл сока из цитрусовых) Сахар — 100 г Сахар для обваливания — по вкусу Агар-агар — 1 ч. л.

Приготовление: 1. Вымойте апельсины, грейпфрут. Нарежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо. 2. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть. 3. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник. 4. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре. 5. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едоДомашний мармелад без химии й, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.

Вместо агар-агара - желатин,  только не кипятить

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад без химии | wselennaj - Дневник wselennaj | Лента друзей wselennaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»