• Авторизация


картоф.-капустная запеканка- ленивые котлеты 01-06-2020 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я готовлю такие овощные котлеты в виде одной большой лепешки, которую потом нарезаю на порционные кусочки: смешала все необходимое и на сковородку, рецептура приготовления практически та же, только проще и, на мой взгляд, быстрее, потому как долго у плиты стоять не приходится.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В результате получается очень вкусная, ароматная лепешка, с хрустящей аппетитной корочкой и без особых заморочек, по вкусу, совсем не уступающая капустным котлетам. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Капуста - 350-400 гр.
Картошка -1-2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.ложки
Мука - 2-3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень, кунжут - по желанию
Растительное масло - для жарки

Приготовление: Картошку натираю на крупной терке, мелко нарезаю капусту, в данном случае, я использую молодую, если беру капусту твердую, тогда на несколько минут заливаю её кипятком. Нарезанную капусту отправляю в миску к картошке, добавляю яйца, зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка), сметану или кефир, соль перец по вкусу.

Хорошо всё перемешиваю.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Последней добавляю муку, перемешиваю и можно отправлять в сковородку.

Разогреваю сковороду и щедро смазываю её растительным маслом, отправляю в неё всю капустную массу, распределяю её по сковороде и накрываю крышкой.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовлю капустную лепешку с двух сторон на медленном огне: примерно 15-20 минут на одной стороне. Затем переворачиваю лепешку на другую сторону с помощью тарелки и готовлю еще минут 10.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картоф.-капустная запеканка- ленивые котлеты | wselennaj - Дневник wselennaj | Лента друзей wselennaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»