И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!
Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
И угощаемся! ;-)