• Авторизация


ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДЕ 24-03-2021 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» на сковороде

2835299_Tort_Napoleon_na_skovorode1 (700x367, 58Kb)

Ингредиенты: 

2835299_Tort_Napoleon_na_skovorode3 (416x700, 450Kb)

Для теста: 
 
1,5 стак. молока 
200 г слив. масла 
1 стак. сахара 
2 яйца 
1 ст. л.растительного масла 
0.5 ч. л. соды, погасить в уксусе 
щепотка соли 
мука (около 2 кг)
Для крема: 
 
2 стак. молока 
4 яйца 
1,5 стак. сахара 
600 г слив. масла 
1 банка сгущенки 
пакетик ванилина
Приготовление:
 
1. Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
 
2. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом.
 
3. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
 
Приятного аппетита!

Источник

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДЕ | миссветик - Дневник миссветик | Лента друзей миссветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»