• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ НА СКОРУЮ РУКУ - ЭКОНОМНО И ПРОСТО! 07-05-2020 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие чебуреки на скорую руку - экономно и просто!

Сочные и хрустящие – идеальные мясные чебуреки на скорую руку! Рецепт на тесто для чебуреков с мясом выше всяких похвал! Тесто для них делается очень легко, для этого не нужно долго возиться с мукой, оно без проблем раскатывается и быстро жарится.
 
Чебуреки получаются сочными, такими как надо. Их аромат быстро наполнит кухню, но окно лучше прикрыть, иначе на чай сбегутся все соседи.
 
Фото к рецепту: Мясные чебуреки на скорую руку

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • на заварное тесто:
  • мука 500 гр. (+-50 гр. )
  • вода 250 мл. (кипяток)
  • соль 1 ч.л.
  • майонез 50 гр.
  • на мясную начинку:
  • фарш 300 гр. (телятина 250 гр. + курдючный жир 50 гр. )
  • репчатый лук 300 гр.
  • бульон 100 мл.
  • смесь перцев
  • зира
  • соль
  • для обжарки:
  • растительное масло
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров кипятка, высыпаем одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Насыпаем в подходящую миску пятьсот граммов муки, добавляем пятьдесят граммов майонеза и выливая кипяток из кружки перемешиваем миксером все ингредиенты.

Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в комок.

Тесто выкладываем на стол и очень хорошо его вымешиваем на протяжении семи минут, затем кладем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

Выкладываем в миску триста граммов довольно мелко нарезанного репчатого лука.

Немного присаливаем лук в миске, затем берём дырчатую толкушку и начинаем толочь лук до выделения сока.

Высыпаем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из перцев.

Приготовленный фарш выкладываем в миску с луком и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Выливаем в миску с фаршем сто миллилитров говяжьего бульона и вновь хорошо перемешиваем.

Насыпаем на стол небольшое количество муки и разделив тесто на кусочки раскатываем каждый до тонкой лепешки.

Подходящей по размеру крышкой отмеряем форму и вырезаем заготовки для чебуреков.

Вырезанную заготовку раскатываем еще тоньше, после чего выкладываем тонким слоем ближе к одному краю необходимое количество фарша.

Складываем лепешку пополам и прижимая ее ладонями выпускаем воздух, после чего прижимая вилкой заклеиваем края сформированного чебурека с двух сторон.

Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем в кипящее масло чебуреки.

Обжариваем чебуреки во фритюре с каждой стороны до золотистой корочки и чтобы стек лишний жир выкладываем их на салфетку.

Выкладываем жареные чебуреки с мясной начинкой на тарелку, добавляем зелень по вкусу и подаем на обеденный стол.

 

Мясные чебуреки на скорую руку: фото шаг 1 Мясные чебуреки на скорую руку: фото шаг 2 Мясные чебуреки на скорую руку: фото шаг 3 Мясные чебуреки на скорую руку: фото шаг 4
 
 
 
Мясные чебуреки на скорую руку: фото шаг 5 Мясные чебуреки на скорую руку: фото шаг 6 Мясные чебуреки на скорую руку: фото шаг 7 Мясные чебуреки на скорую руку: фото шаг 8
 
 
Мясные чебуреки на скорую руку: фото шаг 9

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ НА СКОРУЮ РУКУ - ЭКОНОМНО И ПРОСТО! | миссветик - Дневник миссветик | Лента друзей миссветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»